Сыр «Сулугуни»
Рассольные сыры изготавливаются из молока натурального происхождения например: коровьего, козьего, верблюжьего. Для создания сыра в молоко добавляется особая закваска. Поскольку сыры данной категории созревают и хранятся в рассоле, они, как правило, не имеют выраженной корки. В зависимости от рецептов и сроков вызревания, традиционные рассольные сыры различаются не только названиями, но и вкусами. Самыми известными сортами являются:
- сулугуни;
- брынза;
- адыгейский.
Преимущества сыра Сулугуни
Традиционный грузинский рецепт сыра Сулугуни позволяет получить продукт с характерным кисломолочным вкусом, умеренным содержанием соли, плотной слоистой структурой. В качестве сырья может использоваться коровье, козье молоко, в которое добавляется сычужная закваска. От срока вызревания сыра зависит яркость и насыщенность его вкуса, а от способа термической обработки - показатели кислотности. Сулугуни - рассольный твердый сыр с легко узнаваемым вкусом и собственным неповторимым характером!