Сыр «Моцарелла» для пиццы»
Итальянский молодой сыр сорта Моцарелла родом из провинции Кампанья относится к разряду так называемых вытяжных сыров. Он обладает мягким нежным вкусом и своеобразной рыхлой консистенцией. В силу особенностей производственных процессов, сыр Моцарелла содержит достаточно высокую концентрацию кальция, фосфора и витаминов, способствующих укреплению костных тканей. Поскольку процесс производства и вызревания сыра этого всемирно известного сорта происходит в сжатые сроки, этот сыр, как правило, хранится в рассоле. Впрочем, существуют различные варианты исполнения:
- классический (в шариках);
- твердый;
- в виде «косичек».
Преимущества сыра Моцарелла для пиццы
В Италии, да и в других странах, очень популярна пицца, содержащая сыр Моцарелла или просто посыпанная им сверху. Для этого, разумеется, используются твердые варианты этого сорта, но изготовленные по классическим рецептам. Тертый твердый сыр Моцарелла придает горячей пицце, по какому бы рецепту она ни была выпечена, дополнительный аромат, особую мягкость и уникальный вкус. Вполне допускается использование различных сортов Моцареллы и в качестве ингредиента для приготовления других, самых разнообразных горячих блюд.