Главная О компании Интересное Российский сыр: состав, полезные свойства

Интересное

« Назад

Российский сыр: состав, полезные свойства  13.03.2023 00:40

Российский — это полутвердый сыр, который стал самым известным сортом в нашей стране. Вопреки распространенному мнению, этот сорт сыра на самом деле является продуктом советской эпохи, будучи разработанным в НИИ сыроделия в 1960-х годах. Рецепт быстро прижился, что привело к быстрому росту его популярности. Первоначально Угличский завод был единственным предприятием, производящим "Российский", но вскоре потребность превысила возможности единственного завода. Чтобы удовлетворить возросший спрос, технология производства была передана другим сыродельным предприятиям СССР, а также других стран, таких как Беларусь, Украина и страны Балтии. Сегодня "Российский" по-прежнему является одним из самых любимых сыров в стране.

cheese-photo

Состав

Этот сыр имеет ярко выраженный состав, характеризующийся средним количеством жира в пределах 30-33 г на 100 г, а также повышенным количеством белка - 21-23 г. Жиры состоят в основном из насыщенных жирных кислот, а также мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. В состав также входят углеводы, такие как лактоза и глюкоза, минеральные вещества и витамины A, B, D и E, а также консерванты. Калорийность составляет 364 ккал/100 г, а содержание жира - 50%. Важно отметить, что содержание жира выше, чем естественное соотношение жира на 100 грамм из-за того, что процент содержания определяется в сухом продукте, тогда как естественное соотношение определяется в готовом продукте, содержащем влагу.

Полезные свойства

Сыр Российский содержит целый ряд полезных веществ, которые необходимы человеческому организму:

  • Одним из самых важных является белок, который состоит из всех необходимых аминокислот и должен потребляться в количестве 120-140 грамм в день. Употребление продукта на завтрак — идеальный вариант, так как его калорийность высока, и он лучше всего усваивается организмом утром.
  • Содержит кальций, который укрепляет опорно-двигательный аппарат и особенно полезен для детей, беременных женщин, кормящих матерей и пациентов, проходящих реабилитацию после переломов и других травм костей.
  • Молочная кислота и витамины, присутствующие в сыре, помогают восстановить микрофлору кишечника и лечить дисбактериоз, а также компенсируют недостаток витаминов группы В. А его низкий уровень кислотности (5,25-5,35 рН) помогает нормализовать пищеварение.
  • Это отличный источник необходимых полезных веществ и минералов для человеческого организма. Он содержит фолиевую кислоту, цианокобаламин и железо, которые могут помочь оживить кровеносную систему и стимулировать производство крови.
  • Полезно есть тем, кто страдает анемией, а также тем, кто восстанавливается после болезни или кому необходимо укрепить иммунитет. Кроме того, регулярное употребление помогает улучшить репродуктивную функцию, работоспособность организма и даже состояние кожи.

Другими словами, он может стать отличным дополнением к любой диете благодаря своим многочисленным полезным свойствам.

cheese-photo

Применение

Этот сорт сыра широко популярен среди кулинаров благодаря своей универсальности и доступности.

  • Им можно наслаждаться как самостоятельной закуской или как компонентом салатов и гарниров.
  • Может употребляться в тертом или нарезанном виде и особенно хорошо сочетается с орехами, медом, виноградом, оливками, ягодами, вином и кофе.
  • Его также можно использовать в качестве начинки при выпечке мучных изделий, приготовлении мясных блюд и даже расплавленным в качестве компонента пиццы, запеканок и панировки.

С таким количеством способов использования этого продукта неудивительно, почему он стал таким популярным в кулинарном мире.

Выбор и хранение

Когда Вы ищете настоящий российский сыр, необходимо учитывать несколько факторов, чтобы убедиться, что Вы приобретаете качественный продукт. Во-первых, настоящий сыр не содержит растительных жиров. Он также должен иметь яркий и однородный цвет, и глазки, в которых не скапливается жидкость. Корка также не должна быть сухой или покрытой плесенью. Что касается хранения, то лучше всего держать в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия, в основном отделении. Срок хранения обычно составляет один месяц, однако если он хранится в вакуумной упаковке, этот срок может быть увеличен до двух месяцев. Хотя можно найти рецепты приготовления в домашних условиях, это может быть сложным процессом, поэтому рекомендуется покупать настоящий сыр хорошего качества в магазине.

Купить российский сыр