Интересное
« НазадРоссийский сыр: состав, полезные свойства 13.03.2023 00:40Российский — это полутвердый сыр, который стал самым известным сортом в нашей стране. Вопреки распространенному мнению, этот сорт сыра на самом деле является продуктом советской эпохи, будучи разработанным в НИИ сыроделия в 1960-х годах. Рецепт быстро прижился, что привело к быстрому росту его популярности. Первоначально Угличский завод был единственным предприятием, производящим "Российский", но вскоре потребность превысила возможности единственного завода. Чтобы удовлетворить возросший спрос, технология производства была передана другим сыродельным предприятиям СССР, а также других стран, таких как Беларусь, Украина и страны Балтии. Сегодня "Российский" по-прежнему является одним из самых любимых сыров в стране. СоставЭтот сыр имеет ярко выраженный состав, характеризующийся средним количеством жира в пределах 30-33 г на 100 г, а также повышенным количеством белка - 21-23 г. Жиры состоят в основном из насыщенных жирных кислот, а также мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. В состав также входят углеводы, такие как лактоза и глюкоза, минеральные вещества и витамины A, B, D и E, а также консерванты. Калорийность составляет 364 ккал/100 г, а содержание жира - 50%. Важно отметить, что содержание жира выше, чем естественное соотношение жира на 100 грамм из-за того, что процент содержания определяется в сухом продукте, тогда как естественное соотношение определяется в готовом продукте, содержащем влагу. Полезные свойстваСыр Российский содержит целый ряд полезных веществ, которые необходимы человеческому организму:
Другими словами, он может стать отличным дополнением к любой диете благодаря своим многочисленным полезным свойствам. ПрименениеЭтот сорт сыра широко популярен среди кулинаров благодаря своей универсальности и доступности.
С таким количеством способов использования этого продукта неудивительно, почему он стал таким популярным в кулинарном мире. Выбор и хранениеКогда Вы ищете настоящий российский сыр, необходимо учитывать несколько факторов, чтобы убедиться, что Вы приобретаете качественный продукт. Во-первых, настоящий сыр не содержит растительных жиров. Он также должен иметь яркий и однородный цвет, и глазки, в которых не скапливается жидкость. Корка также не должна быть сухой или покрытой плесенью. Что касается хранения, то лучше всего держать в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия, в основном отделении. Срок хранения обычно составляет один месяц, однако если он хранится в вакуумной упаковке, этот срок может быть увеличен до двух месяцев. Хотя можно найти рецепты приготовления в домашних условиях, это может быть сложным процессом, поэтому рекомендуется покупать настоящий сыр хорошего качества в магазине. Купить российский сыр |