С благородной плесенью

Сыры с благородной плесенью принято считать лакомством для настоящих гурманов, дорогим изысканным удовольствием. Для придания этому виду сыров характерного голубовато-зеленоватого цвета в творожно-сырную массу, до ее созревания, добавляют споры особых плесневых грибниц. Специально проделанные в сырной массе каналы позволяют благородной плесени развиваться параллельно с вызреванием сыра. Отсюда - и характерный запах, присущий всем сырам этой группы Наиболее популярными среди ценителей таких сыров являются следующие сорта:

  • рокфор;
  • бри;
  • камамбер.

Преимущества сыра с благородной плесенью

Несмотря на расхожие заблуждения и бытующие предрассудки, присутствующая в сыре благородная плесень абсолютно безопасна для здоровья человека. А в какой-то степени даже и полезна, поскольку представляет собой не что иное, как ту или иную разновидность пенициллина. Взамен голубые сыры обладают неповторимым вкусом. А характерный запах при правильной подаче может не только не испортить блюда, но и подчеркнуть его достоинства, добавив к его аромату собственные ни с чем не сравнимые нотки!

получить прайс-лист
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
115201, г. Москва,
1-й Котляковский пер., д. 4А
Заказать
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена