Статьи
Российский — это полутвердый сыр, который стал самым известным сортом в нашей стране. Вопреки распространенному мнению, этот сорт сыра на самом деле является продуктом советской эпохи, будучи разработанным в НИИ сыроделия в 1960-х годах. Рецепт быстро прижился, что привело к быстрому росту его популярности. Первоначально Угличский завод был единственным предприятием, производящим "Российский", но вскоре потребность превысила возможности единственного завода. Чтобы удовлетворить возросший спрос, технология производства была передана другим сыродельным предприятиям СССР, а также других стран, таких как Беларусь, Украина и страны Балтии. Сегодня "Российский" по-прежнему является одним из самых любимых сыров в стране.
13.03.2023 00:40/читать дальше...
Сыр — один из самых распространенных и любимых нами продуктов питания, но вокруг его производства может возникнуть много путаницы. Ответ кроется в понимании различных технологий и стандартов, используемых для создания сыра в разных странах. Даже если процесс производства строго регламентирован, разные сыры с одинаковым названием могут иметь совершенно разный вкус из-за уникальных характеристик сырья. Поэтому различия во вкусе не должны восприниматься как показатель низкого качества, а скорее, как свидетельство сложного и вкусного ремесла изготовления этого продукта.
13.03.2023 00:35/читать дальше...
Сыр — самый популярный и востребованный продукт в мире. Его неповторимый вкус в сочетании с полезными свойствами сохраняется на протяжении долгого времени, а цена — по карману каждому. Но самым важным пунктом при выборе сыра является его качество. Именно от качества зависит вкус продукта и его польза.
13.03.2023 00:31/читать дальше...
Так как сыр относится к продуктам животного происхождения, то он способен достаточно быстро портиться. Этот процесс происходит из-за содержания в продукте кисломолочных бактерий. Нарушение герметичности упаковки или несоблюдение правил хранения данного продукта приводят к его непригодности. Понять, что сыр испорчен, можно по образовавшейся на его поверхности плесени. В таком виде его уже ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Поэтому очень важно знать и понимать, как правильно хранить сыр, чтобы поспособствовать сохранению его полезные и вкусовые качества на долгий срок.
13.03.2023 00:25/читать дальше...
Фермерский сыр, к сожалению, достаточно редкое явление для России. Данное словосочетание употребляется почти повсеместно, однако вокруг себя оно собрало большое количество противоречий и дискуссий. Нередкое явление, что сей продукт становится наживой для большого количества мошенников, продающих некачественный и невкусный товар. Но что же делать в таком случае? Какой же сыр, всё-таки, фермерский?
13.03.2023 00:17/читать дальше...
В современном мире есть огромное количество разновидностей сыров на любой вкус. Их видовая классификация точно не оставит никого равнодушным: твёрдые, мягкие, долгого и быстрого созревания, высокой и низкой жирности, из любого молока, с любым вкусом и стоимостью. Однако, не редок случай дикого ценового различия у, на первый взгляд, похожих сыров. Весь же секрет состоит в том, что лишь один из этих “сыров” будет настоящим, второй же – обычный сырный продукт. Во избежание негативного представления, необходимо упомянуть: сырный продукт – не подделка настоящего сыра и не его заменитель, это всего лишь товар, что близок своими качественными и вкусовыми характеристиками к классическому сыру. К тому же, говоря о безопасности для покупателя – стоит отметить, что перед продажей, оба товара проверяют и они получают специальную пищевую сертификацию от Роспотребнадзора.
12.03.2023 20:09/читать дальше...
|