Интересное

« Назад

Фермерские сыры  13.03.2023 00:17

Фермерский сыр, к сожалению, достаточно редкое явление для России. Данное словосочетание употребляется почти повсеместно, однако вокруг себя оно собрало большое количество противоречий и дискуссий. Нередкое явление, что сей продукт становится наживой для большого количества мошенников, продающих некачественный и невкусный товар. Но что же делать в таком случае? Какой же сыр, всё-таки, фермерский?

Перво-наперво, стоит разобраться, что же это такое. Фермерский сыр – продукт кисломолочного происхождения, изготовленный по старым рецептам, с использованием таких же старых технологий. Его состав неудивителен - молоко, полезные бактерии, соль и ферменты. К слову, в этом и есть главное отличие от его “заводского” собрата, в составе которого есть консерванты, не несущие в себе ничего хорошего для человеческого здоровья. Фермерский же сыр, содержит в себе огромное количество полезных веществ, благотворно влияющих на организм. Из-за этого он имеет большую популярность среди всех сырных ценителей. Однако, какие же еще отличительные особенности таятся в этом продукте?

cheese-photo

Разница между фермерским сыром и заводским

Учитывая вышеупомянутые пункты о консервантах стоит упомянуть также один немаловажный пункт, который является одним из главных отличий фермерского сыра от заводского.

Изготовление первого требует применения преимущественно ручных техник, нежели машинных. Это и позволяет современному миру популяризировать уникальность фермерского сыра. Его особый состав, чёткое соблюдение изготовления всех сыроварных норм дают возможность получить по-настоящему качественную продукцию с изысканным и натуральным вкусом, который занимает лидерскую позицию даже среди самых дорогих аналогов заводского производства.

К тому же, фермерский сыр располагает огромным количеством разновидностей, благодаря чему можно выбрать самый любимый.

cheese-photo

Преимущества фермерских сыров

Фермерский сыр обладает обширным рядом преимуществ, которые проявляются в нём лишь благодаря наличию огромного количества витаминов. К ним относится кальций, фосфор, йод, цинк, медь, железо, калий, натрий, марганец, а также белок и многое другое. Это позволяет сыру собирать в себе такие полезные свойства как улучшение работы желудочно-кишечного тракта и нормализация его микрофлоры, укрепление иммунитета, нормализация гормонов, торможение воспалительных процессов в организме, уменьшение холестерина, укрепление и стимуляция роста мышц, понижение артериального давления, предостерегает от появления различных болезней зубов, укрепление клеток и опорно-двигательной системы, улучшение кровообращения, стимуляция дыхательных процессов, повышение энергии, нормализация нервной системы.

И это лишь основные достоинства фермерского сыра. Стоит упомянуть то, что сыр является очень вкусным и может подойти для человека любого возраста, благотворно влияя на его организм.